Главная » Новости » Адвокатское бюро «Правовая позиция» успешно согласовало крупную сделку по продаже долей в уставном фонде ООО в МАРТ Республики Беларусь.

Адвокатское бюро «Правовая позиция» успешно согласовало крупную сделку по продаже долей в уставном фонде ООО в МАРТ Республики Беларусь.

Адвокатами бюро было получено согласие Главного управления МАРТ по г. Минск на заключение между резидентом и нерезидентом договора купли-продажи доли в уставном фонде ООО. Подготовка документов была осложнена большим кругом лиц, входящих в одну Группу. Адвокатами проделана огромная работа по составлению Приложений к заявлению в антимонопольный орган; собрана информация о доле рынка на территории Республики Беларусь, занимаемой субъектом хозяйствования; составлены проекты договоров купли-продажи. По результатам рассмотрения подготовленного нашим бюро заявления, Главное управление МАРТ по г. Минск вынесло решение о согласовании данной сделки.

С 2013 года действует Закон «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции. Под контроль данного Закона подпадает любая экономическая концентрация бизнеса (сделки с акциями (долями в уставном фонде), имуществом коммерческих организаций, правами в отношении коммерческих организаций, иные действия, включая создание и реорганизацию хозяйствующих субъектов — юридических лиц, совершение которых оказывает или может оказать влияние на состояние конкуренции).

Функция контроля осуществляется Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь путем выдачи согласия на экономическую концентрацию либо путем последующего контроля при получении им уведомлений об экономической концентрации.

Как не нарушить  настоящий Закон и соблюсти все установленные им нормы?  АБ «Правовая позиция» окажет субъектам хозяйствования квалифицированную юридическую помощь в подготовке документов в МАРТ Республики Беларусь на уведомление и/или на получение согласия на экономическую концентрацию.